a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

К чему бы это?

http://ic.pics.livejournal.com/sergofan_prok/31949486/186996/186996_original.jpg


Глава МЧС Владимир Пучков заявил сегодня о договорённости между его ведомством и РПЦ о сотрудничестве. Он объяснил это так:

«Сегодня подписано соглашение, которое открывает новые горизонты дальнейшего взаимодействия по реализации задач, призванных помочь человеку в беде. Этим документом предусматривается участие Русской православной церкви в организации комплекса задач по профилактике и предупреждению ЧС, а также оказанию поддержки пострадавшим в зонах чрезвычайных ситуаций и других бедствий»

Т.е. теперь попы будут оказывать поддержку в пострадавшим в зоне ЧС… А что им раньше мешало? Особенно «духовную поддержку пострадавшим и их семьям как на дому, так и в лечебных учреждениях». Да, ну а если пострадавший не желает поповской помощи? Тогда как будет, интересно?

Не обошли в соглашение, конечно же и походные храмы… Ну как же без них в зоне бедствия. Прямо так и вижу…

А еще представители РПЦ войдут в состав территориальных комиссий при управлениях надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС в регионах. А мне казалось, что церковь у нас отделена от государства? А?




Tags: Государство, Религия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Религия?

    Хотите верьте, хотите нет, а без веры человек не может прожить. Можно верить в себя, можно в Бога, можно в особый путь России, можно во власть…

  • Бизнес. Странный, индийский, прибыльный, не честный

    Парики из натуральных волос – востребованный товар. Но мало кто задумываются над тем, откуда берутся роскошные пряди? В некоторых странах…

  • Разберемся?

    На улицах российских городов нередко можно встретить мусульманок в традиционной одежде. Но многим из нас по-прежнему непонятно, чем паранджа…

promo a_tushin may 11, 2017 20:37 163
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня . СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments