a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Понеслась!




Сегодня компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС»!

Тестовую партию в 50 машин собираются реализовывать в госорганах. Каких? Не говорят

Есть мнение, что спрос на компьютеры «Эльбрус 101-РС» есть, а если в ходе эксплуатации тестовой партии будут выявлены какие-либо недоработки их смогут исправить до запуска машины в серию.

Цена на тестовый образец ПК - около 130 000 рублей. На серийный, который ждут в начале 2018 - около 70 000.

По замыслу разработчиков, «Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS).

В «Росэлектронике» уверены, что компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, а кроме того, обладает максимальной степенью защищенности. «Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентноспособной.


Tags: Вперед Россия, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Неожиданная причина несвежего дыхания

    «Плохое» дыхание хотя бы изредка случается с каждым. И причин ему может быть бесконечное множество: от выпитого за обедом кофе до…

  • Натуральный отпугиватель клещей

    Уже сейчас начинается опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть. Вытащить насекомое из-под кожи очень нелегко —…

  • А знаете на чем раньше спали?

    На первый взгляд, странный вопрос. Но это только на первый. На самом деле все не так просто было как сегодня: пришел, разделся, лег, спишь. А…

promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments