a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

В чем смысл?

http://i.wp-b.com/media/2016-1-25/evyMN_7GMs.jpg


Есть два противоположных подхода к жизни: мы работаем, чтобы жить; мы живем, чтобы работать. Большинство считает, что живет по первому принципу, хотя это далеко не факт, да и дело не в этом, а вот в чем…

Поиск и обретения смысла существования вопрос настолько же важный, насколько и сложный. Каждый рано или поздно, попав в щелочку спокойствия в сонме суеты повседневных дел, сталкивается с вопросом – зачем?

Некоторые уходят от него в «дела» - это как раз второй принцип (ради детей, семьи, Родины, начатого дела и пр.). Некоторые находят ответы в религии и ее заместителях (светлое будущее всего человечества тоже не плохая вещь).

А вот о чем я подумал… В жизни каждого (я надеюсь каждого) были такие моменты, вспоминая которые человек думает, вот это Жизнь! Но есть неприятный момент, такое счастье не может быть вечно. Рано или поздно оно кончается.

Однако это не беда, так как «к хорошему быстро привыкаешь» и хочется другого хорошего и так без конца…

Так вот, я считаю, что мы живет ради именно этих более или менее значительных периодов жизни, когда с наше точки зрения жизнь наша наполняет нас до кроев радостью и счастьем. Чем больше в жизни таких моментов, чем проще нам их привнести в свою жизнь, тем мы счастливие.

Однако, важна здесь и сама позиция человека, от которого зависит умение увидеть положительное и наслаждаться им, ну и конечно умения и возможность создавать подобные ситуации.

Что скажите?




Tags: Дыбр, Жизнь, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Началось

    Ну, что? Началось? Сперва, в 90-х, появилась мода на вывески на латинице… Потом ее завершили административным путем… Потом…

  • Беззаботное детство

    Как наверное любой родитель я периодически донимаю детей нудными вопросами. Мой любимый – какие планы? Стандартный ответ – никаких,…

  • Хорошо?

    На неделе в лентах мелькала новость про водителя троллейбуса, который возит бесплатно детей за хорошие отметки полученные в школе. Скажите…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments