a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

В чем смысл?

http://i.wp-b.com/media/2016-1-25/evyMN_7GMs.jpg


Есть два противоположных подхода к жизни: мы работаем, чтобы жить; мы живем, чтобы работать. Большинство считает, что живет по первому принципу, хотя это далеко не факт, да и дело не в этом, а вот в чем…

Поиск и обретения смысла существования вопрос настолько же важный, насколько и сложный. Каждый рано или поздно, попав в щелочку спокойствия в сонме суеты повседневных дел, сталкивается с вопросом – зачем?

Некоторые уходят от него в «дела» - это как раз второй принцип (ради детей, семьи, Родины, начатого дела и пр.). Некоторые находят ответы в религии и ее заместителях (светлое будущее всего человечества тоже не плохая вещь).

А вот о чем я подумал… В жизни каждого (я надеюсь каждого) были такие моменты, вспоминая которые человек думает, вот это Жизнь! Но есть неприятный момент, такое счастье не может быть вечно. Рано или поздно оно кончается.

Однако это не беда, так как «к хорошему быстро привыкаешь» и хочется другого хорошего и так без конца…

Так вот, я считаю, что мы живет ради именно этих более или менее значительных периодов жизни, когда с наше точки зрения жизнь наша наполняет нас до кроев радостью и счастьем. Чем больше в жизни таких моментов, чем проще нам их привнести в свою жизнь, тем мы счастливие.

Однако, важна здесь и сама позиция человека, от которого зависит умение увидеть положительное и наслаждаться им, ну и конечно умения и возможность создавать подобные ситуации.

Что скажите?




Tags: Дыбр, Жизнь, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Хочется в СССР?

    Думаю каждый житель нашей страны хоть раз да задумывался, хочется ему вернуть СССР или нет. Кому-то этого хочется, кому-то нет, но мало кто…

  • Все могут короли

    Они занимают свое положения по праву рождения. Им не нужды никакие усилия, для того, чтобы занять то место, которое они уже занимают (работать,…

  • Об ужасах мнимых и реальных

    На днях из разговора за соседнем столиком в кафе я узнал о существовании в Питере «Музея ужасов Санкт-Петербурга». Меня это очень…

promo a_tushin september 3, 18:59 35
Buy for 10 tokens
Жизнь не стоит на месте. Появляются новые блогерские площадки и т.п. Поэтому в этом марафоне, кроме взаимной дружбы в ЖЖ, хочу предложить тоже самое в Дзене, Инсте и Конте... ну и, конечно, в ФБ, ОК, ВК, ТВ :)) ссылки на мои страницы под катом. Добро пожаловать! ФБ Алеша Тушин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments