a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

На чужой каравай




США собираются прийти и обосноваться на европейском газовом рынке… Ну и конечно же не просто так, и не чтобы помочь своим сланцевым кампания, а в с великой целью.

Американцы хотят помочь европейцам преодолеть зависимость от поставок российского газа. Так заявила исполняющая обязанности спецпосланника и координатора во вопросам энергетических ресурсов Госдепартамента США Мэри Уорлик:

«Недостаток энергетических ресурсов, резкие колебания цен и перебои в поставках угрожают экономическому росту во всех странах, в том числе и США».

Как американцы могут спокойно смотреть на то, что 45% газа в 2015 году Европа импортировала из России, а у 13 европейских стран в том же году поставки российского газа составили 75% от общего объема? Не порядок. Пусть это будет американский сланцевый газ!

Тогда сразу будет порядок, демократия и процветание… американских сланцевых компаний за счет европейских потребителей ;)





Tags: Газ, ЕС, Политика, Россия, США, Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Добро пожаловать!

    Данная группа создана для обсуждения широкого круга вопросов, касающихся жизни общества в целом, отдельных людей, являющихся частью этого…

promo nemihail 17:00, вчера 139
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments