a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Безумная медицина

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/5/8029598.jpg


Современные врачи почти понимают строение человеческого тела и даже умеют чинить некоторые его поломки. А вот представьте, как издевались над человеком эскулапы прошлого? Вот только самые шокирующие способы лечения из прошлого, далекого и не очень.

Женская истерия

В XIX веке научное сообщество полагало, что представительницы слабого пола страдают от истерии. Лечили дам просто: вели к специальному доктору, который вздыхая от обилия пациенток натягивал перчатки и принимался делать вагинальный массаж. И это действовало! Сами попробуйте ;)

Героин

Еще в начале 20-го века героин продавался в американских аптеках... в качестве средства от кашля. Еще его давали слишком активным детям!

Трепанация черепа

Настоящий бум трепанация черепа пережила в 40-х годах XX века. Лоботомию прописывали как лекарство от депрессии, ее же советовали применять к излишне экспрессивным домохозяйкам. Неплохое средство урезонить жену, правда?

Ртуть

Раньше ртутью пытались лечить вообще все, включая сифилис. Более того, европейские дамы в средние века пользовались ртутью, дабы придать лицу аристократичную бледность.

Таблетки с солитером

В середине прошлого века дамы принимали таблетки с яйцами солитеров для похудения. После пары порций такого «лекарства» худели очень быстро. Ох и скандал был, когда выяснилось содержание таблеток!

Кровопускание

Греки использовали кровопускание дабы выпустить из перегулявших сограждан лишний яд. В средние века отворяли кровь и мужчинам и женщинам, просто так, для профилактики. Простуду лечили кровопусканием. Головные боли лечили кровопусканием. Депрессия? Так это, братец, давно тебе вены не вскрывали!

Уринотерапия

Совершенно неясно, с чего люди решили, будто моча имеет чудодейственные свойства. Ведь так из организма выводятся как раз шлаки — откуда польза? Тем не менее, поклонники этого странного лекарственного средства есть и сегодня.

источник



Tags: Здоровье, История, Медицина
Subscribe
promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments