a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Победа гуманизма




Я дано считаю, что масса проблем в современном обществе связаны с принципами гуманизма, а особенно с извращением этих принципов. Произошедшее сегодня ночью в Москве лишний раз это подтверждает.

Машинист электрички «Москва-Усово» «применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда на человека, который переходил пути». Но за электричкой следовал поезд «Москва-Брест»… Его машинист тоже затормозил…, но, учитывая тормозной путь поезда (до 2 км), столкновения избежать не удалось.

В результате, по данным МЧС 12 человек госпитализировано, и слава Богу не в тяжелом состоянии! Четыре вагона сошли с рельсов.

Причем тут ложный гуманизм? Притом, что пожалев одного придурка, который явно переходил пути с нарушение правил, машинист подверг опасности жизни сотен совершенно ни в чем не виноватых людей!

Кстати, слышал, что машинистам, при виде людей на рельсах экстренно тормозить запрещено. Но может это и байка. Но если не байка, то все верно. В поезде сотни людей и кто бы ни был на путях (да и нечего ему там быть) ничем не лучше сотен пассажиров.

По-моему, так…



Tags: Дыбр, Жизнь, Транспорт, Философия, ЧП
Subscribe
promo stodvach 13:50, вчера 4
Buy for 20 tokens
Хозяин-барин. Активы железобетонного завода в Нефтекамске решили продать за бесценок?На минувшей неделе в Нефтекамске сотрудники завода железобетонных изделий, а это 117 человек, не сумели попасть на свои рабочие места. На проходной на Автозаводской улице людям закрывали вход вооруженные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments