a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Не Баба Яга, но против

https://rufabula.com/media/upload/images/2016/02/08/19758_large.jpg


Я против… Я против любых льгот, хотя сам ими пользуюсь, а тут в России собираются карточки вводить! Чай не война! Но может я чего не понимаю? Давайте разберемся

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению.

Он считает, что введение продуктовых карточек сможет помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например, свежее мясо, рыбу и овощи, а деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.

Мне же кажется, что введение карточке это отличный повод для коррупции в гигантских размерах. Кто и по каким критериям будет определять, какие продукты каких производителей примут участие в программе?

Для решения массы оргвопросов создадут специальный орган (управление и т.п. в рамках министерства). Угадайте за чей счет?

Я уже написал вверху, что против льгот вообще. Я за живые деньги. Льготы – это субсидирование государством отдельных отраслей (транспорт, ЖКХ, производство лекарств и пр.). Ведь получение огромных средств гарантировано! (как бы не стонало РЖД).

Если бы бабули не ездили бы на халяву, уверен многие бы маршруты закрылись, уступив место маршруткам. Это грубый пример… Тоже и с лекарствами, от производства которых кормятся аффилированные предприятия не способные к конкуренции.

Наступили, короче, на любимую мозоль… Карточки! Охренеть просто! Слов нет, одни эмоции




Tags: Продукты, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments