a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

На френдигле

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/23/11/1456250505153375499.jpg


В ЖЖ полно френдмарафонов. Это не удивляет. Марафон – отличный способ найти друзей. Я сам активно пользовался чужими и сделал несколько своих, но хотел предупредить новичков об одном пренеприятнейшем свойстве марафонов…

Я назвал его френдигла, по аналогии с нефтяной иглой. Сразу оговорюсь, я ни в коем случае не желаю поставить под сомнение полезность участия в марафоне. Я хочу предупредить о неминуемых неприятных последствиях.

Дело в следующем. Вы приходите во фреднмарафон за друзьями, оставляемее в коментах клятву в вечной и взаимной дружбе (в той или иной форме) и начинаете добавляться в друзья ожидая взаимности… Так? Ничего я не напутал?

Проделанная работа дает плоды: друзья текут рекой! Особенно это производит впечатление если их было на старте… да не было почти. 10, 20.. в день, кто больше? Кстати, за массфрендинг вроде есть санкции в ЖЖ, так что не стоит сильно увлекаться. 15-20 друзей в день это 450-600 в месяц. Для новичка цифра космического масштаба! (насколько помню себя в этом состоянии ;) )

Так мало того, что количество френдов растет, увеличение их числа дает серьезный прирост СК, особенно на уровне «меньше 10».

И вот человек на френдигле! Жизнь удалась. Он великий блогер! Друзья прут (потому что у него интересный блог!), СК скачет вверх (умойтесь, нытики, писать надо интересно и все будет ОК!).

Так продолжается сравнительно долго (все как в наркологии: если френды идут умеренно иллюзия будет длиться дольше, будут валить пачками – меньше), но конец неизбежен: количество желающих добавить Вас в друзья не бесконечно!

В один прекрасный момент СК начинает падать. Бывает. Пустяки.

Потом падение продолжается и усиливается. Вы начитаете переживать, стараться улучшить блог, увеличить качество и количество публикаций… Ничего не помогает…

Вы нервничаете, тем более, что про происки СУПа, понижающие коэффициены и пр. полно публикаций и коментов, и Вы, определенно, их читали. Начитают рождаться собственные конспиралогические теории… И это все при упорно снижающимся СК.

Все это давит на психику. И не надо писать в коментах «мне пох», те, кому пох в марафонах не участвуют, им пох и это не нужно нах.

Так вот. А причина всему одна: ваш блог слез с френдиглы. Наплыв друзей обеспечивавший вашему СК стабильный прирост иссяк. Для поддержания СК основными инструментами остались посещения и ТОПы. ТОПы обычно в описанной ситуации отсутствуют (иначе СК не падал). Посещения реальными читателями, а не фреднящимися, практически не увеличилось за время бега по марафонам и кайфовании на френдигле и находится почти на уровне СК, с которого Вы и стартовали.

В результате Ваш СК не падает под действием внешних сил, а просто возвращается на уровень, который Вы покинули побежав в марафон за друзьями. Как бы Вы не тужились, без переключения внимания на привлечения читателей (а это не так просто, как добавлять друзей в марафонах) он будет падать до тех пор пока не достигнет Вашего реального уровня, который будет выше стартового, но не факт, что значительно (падение в 2 раза вполне приемлемый вариант).

Так что, пускаясь в бег за друзьями, не забывайте о прочем, не впадайте в эйфорию и не увлекайтесь.



Tags: Дыбр, ЖЖ, Технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →