a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

С чем боролся, на то и напоролся




Человек лично виновный в развале Советского союза сегодня, фигурально выражаясь, получил одним из его мелких осколков по голове. Я злорадствую? Да. В очередной раз «революция» претендует на пожирание своих «героев».

Сегодня окружной суд Вильнюса вручил повестку Михаилу Горбачеву по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Вручение было не личным (повестка была отправлена почтой на адрес Фонда Горбачева, а Суду вернулось сообщение о вручении повестки с подписью Горбачева), но это детали.

Суть «претензий» к Горби: его обвиняют в том, что он отдал приказ стрелять во время протестов в Литве в январе 1991 года, в результате которых у здания вильнюсского телецентра погибли 14 человек и более 600 были ранены.

Не известно, чем закончится суд, но было очень забавно если бы Горбачев пострадал бы от властей страны, которая благодаря его «заслугам» получила то, что хотела в числе первых…





Tags: История, Литва, Общество, СССР, Суд
Subscribe
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments