a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Ну, подумаешь, ЕГЭ! Но…




Практически в каждой семье есть дети… и их бабушки, которые, конечно, лучше всех знают, как делать… нам, чтобы у наших детей все было нормально. И в нашей семье такая бабушка есть, и она уже начала выносить мозг с подготовкой к ЕГЭ… а нам до ГИА еще не один год. Но…

Но дело в том, что мы уже сталкивались с проблемой ЕГЭ. Один мой детеныш уже прошел все круги «ада», связанные с подготовкой, сдачей и поступлением в ВУЗ, где теперь успешно учится на бюджетном отделении и всем доволен.

Я, кстати «ад» взял в кавычки, так как мы не повелись на все возможные страшилки. Мы не ходили к репетиторам, ночами спали безмятежно. Да, в школе
пришлось походить на дополнительные занятия – так ведь хрен же откажешься, да и 1000 р в месяц – нормуль, тем более, что все-таки готовятся…

Каков итог? В идеальных числах не фонтан около 170, но!

- мы не собирались в «престижный ВУЗ» ;), мечты у ребенка с детства не было
- поступили на бюджет (как уже писал), не скажу куда, но ВУЗ с корпусами позапрошлого века… нормальный ВУЗ, название вслух произнести не стыдно
- ребенок всего добился сам, что, на мой взгляд, важнее важного и учится сейчас лучше, чем в школе… и без «пинков» родителей
- по месту жительства есть работа по специальности
- ну и бабла съэкономили немерено ;)

Многие ругают ЕГЭ. Я – нет. Не считаю его одебиливающим. Не ЕГЭ делает ученика дегенератом, а школа и система образования. Хочешь учиться - учись, нет – не учись.

Для сдачи ЕГЭ не нужны специальные, особые знания и навыки. Если знания есть по программе средней школы – хорошо сдаст, поступит в нормальный ВУЗ, на бюджет.

Если нужен «престижный» ВУЗ (главное решить, зачем он нужен и кому, ребенку или вам? ;)) ) тогда да, стоит поднапрячься, ведь там бюджет от 250, а то и выше. Тогда и репетиторы понадобятся… Но это не для будущего офисного планктона, специалистов по продажи сотовых телефонов и пр. «белых воротничков». Это для тех, кому кресло уже подготовили родители ;) ... или они гении (но гении и без репетиров гении ;) ).

Короче бабушку нашу я успокоил… как мог. Чего и Вам желаю. А еще желаю не вестись на ежегодную истерию с ЕГЭ – если в школе учились хорошо – поступите, куда денетесь. Особенно с трезвой оценкой своих сил ;)

Или я не прав?





Tags: Дыбр, Образование
Subscribe
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments