a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

А не все так плохо в водке



Кролик - это не только ценный мех...Тьфу, о чем это я? Я о том, что водка - это конечно яд... в неумелых руках. А в умелых руках, снабженных головой - это незаменимая в хозяйсве вещь, а не только возможность забухать. Смотрите сами

Лезвия бритвенного станка дольше останутся острыми если хранить его в стакане с водкой. При этом они еще дезинфицируются.

Для того чтобы продукты дольше оставались свежими во время пикника, нужно заранее смешать воду с водкой (1:1), затем наполнить этой жидкостью целлофановые пакеты и заморозить.

Эти же пакеты можно прикладывать к синякам и ушибам.

С помощью водки можно продлить жизнь букету цветов. Нужно залить одну ложку водки в вазу, добавить ложку сахара и налить воды.


Водка отлично удалит пятна от скотча и пластыря. Нужно просто смочить ею ватный тампон и протереть загрязнения.

Она отлично подойдет для удаления загрязнений в ванной комнате. Водке под силу не только очистить краны от известкового налета, но и избавить швы между плитками от грибка и плесени.

С помощью водки можно избавиться от плодовых мошек в доме. Надо смешать 400 грамм водки с несколькими каплями средства для мытья посуды, затем протереть те места, где были замечены насекомые. В скором времени они исчезнут.

С помощью водки можно уменьшить неприятный запах от ног. Протите ноги водкой утром и вечером. Результат не заставит себя ждать.

Для повышения эффективноси шампуня для жирных волос влейте колпачок водки во флакон. Он станет лучше очищать волосы и стимулирует их  рост.

Водкой можно протирать раны, ссадины и ожоги. При ожоге очень важно протереть его водкой как можно быстрее. Это избавит от появления волдырей.

При высокой температуре тело больного протирают водкой и укутывают одеялом. Это помогает уменьшить жар.

При появлении симптомов герпеса, пораженные места смазывают водкой, это избавляет от распространения вируса.

Можно и внутрь :), но требуестя строго соблюдать дозу - не более 30 мл напитка в сутки. При этом необязательно употреблять водку ежедневно. Даже при редком употреблении снижается риск заболеть стенокардией, артритом, онкологией и обычной простудой. Уменьшается возможность ишемического заболевания сердца, атеросклеротические бляшки начинают медленнее появляться и расти. Также малая доза водки помогает нормализовать сон и иммунную систему, улучшить аппетит, снять головную боль, привести в норму давление и избавиться от кашля, выражающегося в приступах (обычно они бывают при трахеите и бронхите).

При первых признаках отита нужно развести водку с водой и закапывать раствор в уши. Если у человека есть повышенная температура или тепловой ожог, то водка может использоваться для растирания участков тела. Спирт, который содержится в водке, быстро испаряется, но при этом имеет охлаждающий эффект. Употребляя в небольших количествах этот напиток можно положительно воздействовать на ЖКТ, мочевой системы, сердечнососудистой системы, желчного пузыря.

Настойка на красном перце с добавлением водки помогает при кашле, простудных заболеваниях, цинге и воспалениях легких. При язве желудка и других ЖКТ-болезнях изготавливается желудочная настойка с водкой. Водочная настойка с березовыми листьями используется как заживляющее, противопростудное, болеутоляющее и дезинфицирующее средство.

Главое, не использовать для этих целей настойку боярышника! ;)


источник





Tags: ЗОЖ, Интересно, Продукты
Subscribe
promo powerforpeople 09:13, yesterday 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments