a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Нечего штаны протирать!



Видимо так и подумало руководство ФСИН. Чего это зеки сидят? Нечего сидеть, отдыхать, пусть лучше перевоспитываются трудом. Подумали и сделали: с 1 января 2017 года в России начнут применять новый вид наказания.

Новый альтернативный вид наказания - принудительные работы, которые станут альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

При этом осужденный на принудительные работы не будет содержаться в изоляции от общества, что, по мнению ФСИН, поможет его социализации.

Ограничений при таком наказании немного: нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации. Осужденным вводится полный запрет на алкоголь и азартные игры.

Плюсы: гарантированная зарплата, медицинское страхование и прочие права Трудового кодекса. Жить осужденные будут в общежитиях при этих же исправительных центрах. Кроме того, у осужденных есть право на оплачиваемый отпуск. Правда, только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации.

Первые четыре исправительных центра в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях уже готовы. Они рассчитаны на 900 осужденных на принудительные работы.

Как вам такое нововведение?




Tags: Закон, Правосудие, Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments