a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Не любите троллей? Странно...



Не понимаю почему не любят троллей. Я люблю троллей. Они меня нет. Если заведутся довольно быстро сваливают. Почему? Может потому, что я вооружен научными знаниями, которые настолько укоренились во мне, что я уже давно не травлю, а кормлю троллей…

Как это происходит? Все довольно просто.

1. Основная и самая простая после игнора стратегия - это со всем соглашаться («Ты упырь» - «Да, я такой»). Это не позволяет нащупать ваши слабые стороны. Кстати и отвечать можно, и, даже лучше бы, односложно. Тролль, цепляющейся за ваши ответы (когда вы его «кормите»), быстро израсходует «домашние заготовки», останется безоружен и отвалит.

2. Хорошим приемом является заявить манипулирующему вами троллю (а он именно это и делает), что вы знаете о его целях. Т.е. просто сказать троллю, ты тролль (желательно сразу как это поймете). Это, к тому же, и дает в ваши руку инициативу в дискуссии. Теперь тролль должен оправдывается…

Обычно, указанный пассаж просто игнорируется троллем, но это не беда.

По носу он все равно получил (это «игнор» и подтверждает), уход от объяснений четко выдает его как тролля, а вас как далеко не лоха. Одной фразой!

3. Надо действовать ассиметрично и не стандартно. На самом деле это просто. Тролль хочет задеть вас за живое. Вызвать эмоции, т.е. отказаться от рациональных (обдуманных действий). Его стратеги, обычна, незамысловата и, кажется, непробиваема – он обвиняет, вы оправдываетесь.

Не оправдывайтесь, это бессмысленно, ведь докопаться можно и до столба. Я, например, обычно прошу пояснить, обязательно вежливо, на «Вы» суть отдельных высказываний тролля. Главное не уходить в игру «сам дурак», к этому тролль готов.

Короче: он хамит – вы вежливы, он пытается «поиграть на нервах» - вы спокойны.

Да, и это важно! Не торопитесь с ответом, благо «переписка» позволяет это делать. Пишите, когда вы спокойны (может просто глубоко подышать). Но обязательно, обязательно отвечайте (конечно, если акаунт ваш). Последнее слово должно быть за вами! Сим победиши… Ведь сейчас я пишу о активных действиях. Иначе можно просо забанить, но это – победа тролля, на мой взгляд.

4. Чтобы действия тролля не вызывали, или не вызвали не очень сильно отрицательные эмоции (я вот тоже живой человек, и давление иногда скачет) желательно постарется найти в поведение тролля моменты, акцентировав свое внимание на которых, вы будете видеть его не монстром, а клоуном. (непонятное существо на аватарке, утрированно «грозная речь», переизбыток ненормативной лексики (малая образованность, дебил), пафасность и пр.)

Увлекся. Любимая мозоль… но, как считают психологи, лучше недоговорить, чем переутомить слушателя.

Для расширения кругозора две цитаты из книги Э. Шострома «Анти-Корнеги»:

Джей Хейли указывает на четыре самых распространенных способа ухода от контакта, которые манипуляторы используют чрезвычайно часто.

1. Прикинуться «случайным» человеком в разговоре: «Не мое дело говорить это вам», или «Я в этом, конечно, ничего не смыслю, но…», или «Я не имею права лезть в ваши личные дела, но мне кажется…».

2 Поставить под сомнение то, что он только что сказал:"0, забудьте это", или «Вы не уловили главного», или «Не придавайте этим словам значения…».

3. Сделать вид, что его слова относятся к другой личности: «Ах, это я не о вас, а так, вообще…» или «Я просто подумал вслух, извините…».

4. Сделать вид, что он не разобрался в ситуации или в контексте сказанного: «Вы всегда надомной смеетесь…» или «Вы меня переоцениваете…».

Разрушительные стили борьбы [дискуссии]

1. Преждевременные извинения.

2. Отказ принимать борьбу всерьез.

3. Бегство, стремление избежать конфронтации лицом к лицу, попытки выйти из ситуации, например лечь спать или отмалчиваться в ответ на упреки и жалобы.

4. Нанесение удара ниже пояса, используя интимные знания о партнере.

5. Цепное реагирование: «примешивание» не относящихся к делу вопросов для того, чтобы организовать атаку.

6. Выбор псевдоприспособленческой тактики: притвориться, что соглашаешься с точкой зрения партнера — ради кратковременного мира, и ради этого же загонять вглубь сомнения, негодование, тайное презрение, скрытность.

7. Косвенное нападение, например, на некую персону, идею или деятельность, ценность или объект, которые дороги партнеру, — удар рикошетом.

8. Двурушничество — давать обещания, но не делать никаких попыток их выполнить.

9. Попытка объяснить происхождение чувств партнера.

10. Требование много большего, чем партнер может дать.

11. ПОДКОП! То есть намеренное создание и усиление чувства эмоциональной небезопасности, озабоченности или депрессии у партнера; угроза бедствием.

12. Предательство. Не только не защищать своего партнера в трудной для него ситуации, но и присоединяться к нападкам на него.



Теперь и вы вооружены! К оружию, друзья! Попробуйте и вам понравится :)



Tags: ЖЖ, Психология, Технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →