a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Неужели все так плохо?

http://ic.pics.livejournal.com/voxpop_66/31653360/3458784/3458784_800.jpg


Неужели все так плохо, если Путин считает возможным рассмотреть вопрос о направлении части налоговых доходов напрямую на финансирование партий и общественных организаций?

Он заявил об этом на заседании Совета по правам человека. Глава организации «Голос» Лилия Шибанова (кто эти люди, Карл?!) предложила дать возможность гражданам самим распределять 2% из 13% подоходного налога на политпартии и общественные организации. На что президент сказа:

«Надо подумать, посоветоваться с Евгением Григорьевичем», в смысле с Ясина. И добавил, что данная идея «не лишена смысла».

А мне кажется лишена, и вот почему:

Во-первых, если человек очень переживает за судьбу какой-либо партии или общественной организации он вполне себе может и в современных условиях передать средства на их существование. Зачем изобретать велосипед?

Во-вторых, а если человек не хочет на партии и организации? Почему он должен отдавать государству больше, чем сильно политизированные граждане? А ведь и его допкопеечки пойдут на социалку, которой они будут пользоваться сами отчисляя меньше.

В-третьих, это какую же новую систему учета надо создать, чтобы люди делили налоги! А кто проверит, Чубайс свой скромный процент от дохода на партию потратил или ему почти все вернули?



Tags: Общество, Политика, Россия, Финансы
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 142
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments