a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

В Сирии победа, Судан следующий?




Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с Путиным и Шойгу возможность создания в Судане военной базы на Красном море.

В четверг на время встречи с Путиным в Сочи аль-Башир заявил, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США и Хартум намерен обсудить с Россией вопрос вмешательства США в ситуацию в Красном море с точки зрения использования баз.

"Сначала (обсудил — ред.) с российским президентом, а затем с министром обороны", — заявил РИА Новости аль-Башир, отвечая на вопрос, обсудил ли он создание военной базы на Красном море на переговорах с российским руководством.

Суданский президент отметил, что Красное море является для страны жизненно важным "коридором" и "входом" в страну, поэтому побережье нуждается в защите от угроз. При этом он отметил, что договоренностей с РФ по этой теме не было.

"Нет, это сейчас взаимопонимание, если даст Бог", — ответил аль-Башир на вопрос, было ли достигнуто какое-либо соглашение.

Как ранее сообщалось, правительства РФ и Судана по итогам визита аль-Башира подписали соглашения по атому, образованию и сельскому хозяйству.

https://ria.ru/world/20171125/...




Tags: Армия, Африка, Поликика, Россия вперед
Subscribe

Posts from This Journal “Россия вперед” Tag

  • Ничёсе!

    Российские ученые-палеонтологи из Санкт-Петербургского и Томского госуниверситетов сделали потрясающее открытие! Вот, что сообщили по этому…

  • Теперь и у нас

    В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщили о начале подготовки для армейских нужд водолазов-спасателей, умеющих…

  • Новые, большие, мощные

    Для космических аппаратов на основе новой тяжелой спутниковой платформы высокой мощности в России налажено производство батарей площадью более…

promo a_tushin may 11, 20:37 90
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments