a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Узнали?




Видели такое? Знаете что это? Пробовали? Понравилось? Я и видел, и пробовал, и знаю… и вам с удовольствием расскажу.

На фото янтык – блюдо крымско-татаркой кухни. Как видно по форме это своего рода чебурек. Но если чебурек жарят в масле, по янтык жарят на сковороде как… ну как блин, наверное. Как еще сказать.

Я дегустировал в Крыму. В уличном ларьке. Делали его буквально при мне. Только тесто уже было готово и фарш. Так как в том же месте продавали и чебуреки, а также руководствуясь вкусом блюда, мне сильно показалось, что ингредиенты янтыков и чебуреков одинаковые. Отличают их только способы приготовления.

Вот такой крымско-татарский гастроколорит :))



Tags: Еда, Крым, Культура, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Приятного аппетита!

    В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну следует изучить все базовые аспекты…

  • Топ русских закусок

    Предлагаю вашему внимаю лучшие и наиболее популярные (причем до сих пор) закуски русской кухни. А что ими закусывают догадаться не сложно :)…

  • Умеете вести себя за столом? А это смотря где

    Многие уверены, что знакомы с общими правилами поведения за столом: какой рукой держать вилку и пр. Но немногие в курсе, что в разных странах…

promo a_tushin июнь 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments