a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Борзеет?




Когда Россия только начала помогать Сирии… и Асаду, последнего было не видно и не слышно, как Януковича после 2014 года. А что он мог сказать? Теперь же, когда дела идут к победе Асад подал голос.

Он заявил, что больше не считает Турцию партнером и напомнил, что Сирия была готова обсуждать все предложения, направленные на прекращение войны, хотя заранее знала, что большинство из них выдвигалось не из благих намерений.

Говоря об Эрдогане, он отметил, что после разоблачения поддержки террористов его режимом глава государства играет роль политического нищего: «Поэтому Сирия не доверяет ему, не считает турецкую сторону ни партнером, ни гарантом».

Еще он сказал, что со странами, которые лишь на словах заявляют о поддержке урегулирования сирийского кризиса, не будет никакого сотрудничества ни в области безопасности, ни в открытии посольств, пока они не порвут свои связи с терроризмом: «Мы не позволим нашим врагам и противникам добиться через политику того, чего им не удалось достичь с помощью терроризма».

А между тем Турция вместе с Россией и Ираном является страной-гарантом меморандума о создании зон безопасности в Сирии, который был подписан в Астане 4 мая. Да и вообще, сколько Россия потратила сил и времени для «урегулирования» отношений с Турцией (не последней страной на Ближнем востоке), сколько угрохола в поддержку Асада, а он…

Блин, он борзеть начал, не иначе!




Tags: Ближний Восток, Политика, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Турки гоу хоум!

    Сегодня Дамаск «попросил» Анкару убраться с сирийкой территории - вывести войска из провинции Идлиб. Причиной такого заявления…

  • Своеобразный рекорд

    В конце сентября (с 19 по 29) благодаря ВКС России террористы понесли в Сирии «самые серьезные потери за последние несколько…

  • Неожиданное прозрение?

    Не могу сказать, что случилось с Эмманюэлем Макрон, но то, что он заявил касательно позиции Франции по Сирии удивляет крутизной поворота и…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments