a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Любопытное о гражданской авиации

Любопытное о гражданской авиации

Сложно представить себе нашу современную жизнь без авиации. Ежедневно в небо поднимаются тысячи самолетов для того, чтобы как можно быстрее и удобнее доставить людей из города в город, из страны в страну, с континента на континент. С гражданской авиацией связано масса слухов и небылиц, страшных историй и фобий. Сегодня же мы расскажем вам только факты, которые будут не только интересными, но и полезными.


Есть люди, которые ни разу в жизни не летали в самолете – и вовсе не потому, что им некуда лететь, а потому, что они жутко боятся попасть в авиакатастрофу. Тем временем, были произведены подсчеты, доказывающие, что авиапутешествия гораздо безопаснее автопутешествий. Вероятность разбиться в самолете – одна стотысячная доля процента, а вот в машине – в 65 раз выше. И чем лучше авиакомпания, тем новее самолеты и лучше персонал, а значит, шансов разбиться еще меньше.

Конечно, на борту самолета может случиться что угодно. Например, в 2010 году в Конго разбился самолет из-за крокодила… Кто-то из двадцати пассажиров решил положить рептилию в спортивную сумку и пронести с собой на борт. После набора высоты крокодилу стало скучно и душно, и он решил прогуляться по борту самолета. К несчастью, пассажиры не очень радостно восприняли инициативу дикого животного, и все сбежались к кабине пилота. Из-за значительного перевеса, борт стал стремительно падать. Выживших в результате катастрофы было двое. Один пассажир и крокодил.

Еще один удивительный случай выживания после авиакатастрофы стал рекордом. После падения с высоты более десяти тысяч метров, выжила стюардесса. Такой мрачный «рекорд» был поставлен в 1972 году.

Мало кому известно, но ежедневно в самолеты попадают молнии. Никто не знает об этом по одной простой причине – все самолеты гражданской авиации оборудованы противогрозовой защитой.

Любопытное о гражданской авиации

Самая массовая авиаперевозка была осуществлена в 1991 году во время эвакуации беженцев из Эфиопии. Тогда на Боинг 747 уместилось 1087 человек. Что примечательно, с трапа сходило уже 1090 – прямо во время перелета в небе появилось три малыша.


источник



Tags: Авиация, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Золотой век гражданской авиации

    Около 50-ти лет назад закончился «золотой век» авиации, который для многих ассоциируется с белыми скатертями с салоне, шикарными…

  • Маленький ужас большого блока

    «Маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО» назвало издание «The National Interest», выходящее в США и Канаде…

  • Ми, Ми ... и еще раз Ми

    Ми-24 стал таким же символом советской военной мощи, как автомат Калашникова. Кроме выдающихся боевых качеств, его отличает характерным…

promo 3_shurupa 08:31, Пятница 28
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments