a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Любопытное о гражданской авиации

Любопытное о гражданской авиации

Сложно представить себе нашу современную жизнь без авиации. Ежедневно в небо поднимаются тысячи самолетов для того, чтобы как можно быстрее и удобнее доставить людей из города в город, из страны в страну, с континента на континент. С гражданской авиацией связано масса слухов и небылиц, страшных историй и фобий. Сегодня же мы расскажем вам только факты, которые будут не только интересными, но и полезными.


Есть люди, которые ни разу в жизни не летали в самолете – и вовсе не потому, что им некуда лететь, а потому, что они жутко боятся попасть в авиакатастрофу. Тем временем, были произведены подсчеты, доказывающие, что авиапутешествия гораздо безопаснее автопутешествий. Вероятность разбиться в самолете – одна стотысячная доля процента, а вот в машине – в 65 раз выше. И чем лучше авиакомпания, тем новее самолеты и лучше персонал, а значит, шансов разбиться еще меньше.

Конечно, на борту самолета может случиться что угодно. Например, в 2010 году в Конго разбился самолет из-за крокодила… Кто-то из двадцати пассажиров решил положить рептилию в спортивную сумку и пронести с собой на борт. После набора высоты крокодилу стало скучно и душно, и он решил прогуляться по борту самолета. К несчастью, пассажиры не очень радостно восприняли инициативу дикого животного, и все сбежались к кабине пилота. Из-за значительного перевеса, борт стал стремительно падать. Выживших в результате катастрофы было двое. Один пассажир и крокодил.

Еще один удивительный случай выживания после авиакатастрофы стал рекордом. После падения с высоты более десяти тысяч метров, выжила стюардесса. Такой мрачный «рекорд» был поставлен в 1972 году.

Мало кому известно, но ежедневно в самолеты попадают молнии. Никто не знает об этом по одной простой причине – все самолеты гражданской авиации оборудованы противогрозовой защитой.

Любопытное о гражданской авиации

Самая массовая авиаперевозка была осуществлена в 1991 году во время эвакуации беженцев из Эфиопии. Тогда на Боинг 747 уместилось 1087 человек. Что примечательно, с трапа сходило уже 1090 – прямо во время перелета в небе появилось три малыша.


источник



Tags: Авиация, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Чето не огорчило

    Сегодня в новостях прошло, что Афганистан отказался от закупок российских вертолетов… Их проблемы… Наш товар не залеживается. Вот…

  • Мал да удал!

    В следующем году в в Воздушно-космические силы России начнут поступать вот такие симпатяги - новые учебно-тренировочные самолеты СР-10. СР-10…

  • Первый в России

    В пресс-службе холдинга «Вертолеты России» сообщили, что через пару лет построят прототип первого в России электрического…

Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments