a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Напала собака? Спецназ советует

Спецназ советует: как действовать при нападении собаки


На вас нападали собаки? Что делать, чтобы не нападали это отдельный вопрос... А если напали? Вот вам, друзья, советы специалиста (бывший «морской котик» Клинт Эмерсон), но надеюсь они вам никогда не пригодятся...


Постарайтесь защитить части тела. Снимайте рубашку, куртку, не жалейте дорогой сумки и даже кейса с ценными бумагами: дайте животному отвлечься на какой-нибудь предмет.

Обмотайте запястья одеждой. Здесь проходят артерии и вены, которые собака вполне способна прокусить. Пес атаковал? Постарайтесь засунуть ему в пасть руку обратной стороной, где нет вен.

Не будьте жертвой. Бейте животное по носу, не старайтесь попасть в глаза — это слишком небольшая цель, а в состоянии стресса вероятность промаха очень велика. Попасть в нос гораздо проще.

Старайтесь не впадать в панику, а напротив разбудить в себе гнев. Бой уже начался и собака не пьяный мужик из бара, который удовольствуется зрелищем поверженного врага: животное пойдет до конца.

Покажите что вы не боитесь, что вы альфа — озверевший пес с большой вероятностью придет в себя и постарается ретироваться.


источник



Tags: Здоровье, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo 3_shurupa 08:31, friday 28
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments