a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Наш ответ Чембертрампу!

http://bnn-news.ru/wp-content/gallery/moskva-putin/41fp120223b496.jpg

В ответ на неоднократно вводимые против России санкции США Москва готовит тройной ответный удар, сообщается в ряде СМИ. В перспективе Россия и Китай в рамках БРИКС намерены отказаться от доллара во взаиморасчетах, что будет означать закат эпохи финансового господства США в мире.
После принятия палатами конгресса США санкций против России замглавы МИД РФ Сергей Рябков открыто предупредил Вашингтон, что ограничения против России будут продолжать подталкивать Москву к созданию альтернативной экономической системы, которая исключит доллар из расчетов.

Неслучайно такое резкое заявление прозвучало перед открытием в Шанхае двухдневного саммита министров торговли стран БРИКС. По имеющимся данным, в ходе заседаний активно обсуждалось создание новой валютной системы.
Издание «Внешнеэкономические связи» отмечает три шага России и Китая в рамках БРИКС, которые станут ответом на санкции США и поставят точку в гегемонии американского доллара в мире.

Первый шаг – Москва и Пекин намерены перевести половину всех внутренних расчетов в национальные валюты к 2020 году. Речь идет о значительной сумме, превышающей 100 млрд долларов.

Второй шаг – создание альтернативы Всемирному банку, который полностью подчиняется США.

Третий шаг – появление системы расчетов, аналогичной SWIFT, в России такая система создана, к ней уже подключены более 300 российских банков. Следующий этап – подключение к ней государств БРИКС.

Таким образом, санкционная война Вашингтона против России и усиление торгового давления США на Китай приводят к консолидации усилий Москвы и Пекина, так же и государств БРИКС, чтобы положить конец господству доллара на планете.


Оригинал взят у serg_was в КРАХ ГЕГЕМОНИИ США: МОСКВА ЗАПУСКАЕТ "ТРОЙНОЙ ОТВЕТ" ВАШИНГТОНУ


Tags: БРИКС, Китай, Политика, Россия, Санкции, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Поворот судьбы

    Было время, когда пакистанская армия, в свете борьбы Ограниченного контингента советских войск в Афганистане с моджахедами, была не то что не…

  • А вы были в Дмитрове? А я был ...

    Дмитров один из старейших городов России (основан в 1154 году), центр удельного княжества… в далеком прошлом. Былое величие утеряно, но…

  • Как вам такое?

    Ни кто-нибудь, ни Росстат, ни даже Путин, а международное рейтинговое агентство Fitch оценило положение в России; Агентство «улучшило…

promo 3_shurupa 08:31, friday 28
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments