a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Дрогнули




Вот они, плоды санкций… Нормальные люди понимают, что санкции мера контрпродуктивная. Так вот и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль это понимает, о чем и сказал в интервью журналу «Focus».

Он предложил отказаться от ожидания полного выполнения минских соглашений для снятия санкций с России и отменять постепенно. Вот что он сказал:

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциями, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

Также он заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на Новороссию, но и США обязаны воздействовать на Киев, так как «Вашингтон имеет большое влияние на Украину».

Ну, что сказать. Это конечно не прорыв, но хороший сдвиг от радикальной позиции ЕС. Это слова и предложения политика, а не политикана… и он министр крупнейшей страны ЕС… Так, к слову…



Tags: Германия, Новороссия, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • С чем боролись, на то и напоролись ;)

    Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за…

  • Вот такие ассоциации

    Новость с Украины заставила меня вспомнить одну из сцен фильма «Альболит 66». Помните, когда Бармалея заперли с пиратами в трюме…

  • Усиливают натиск

    Администрация Трампа собирается ввести новые санкции в отношении России под предлогом того, что Россия якобы нарушает Договора о ракетах…

promo a_tushin may 11, 20:37 94
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments