a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Дрогнули




Вот они, плоды санкций… Нормальные люди понимают, что санкции мера контрпродуктивная. Так вот и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль это понимает, о чем и сказал в интервью журналу «Focus».

Он предложил отказаться от ожидания полного выполнения минских соглашений для снятия санкций с России и отменять постепенно. Вот что он сказал:

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциями, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

Также он заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на Новороссию, но и США обязаны воздействовать на Киев, так как «Вашингтон имеет большое влияние на Украину».

Ну, что сказать. Это конечно не прорыв, но хороший сдвиг от радикальной позиции ЕС. Это слова и предложения политика, а не политикана… и он министр крупнейшей страны ЕС… Так, к слову…



Tags: Германия, Новороссия, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Назначили страной изгоем

    Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) выпустило перечень пояснений по поводу новых санкций в отношении Москвы, Пхеньяна и…

  • Санкции или клоунада?

    Американцы опять собираются расширять санкции в отношении России. Это не новость, новость список организаций, которые под санкции подпадут, а в…

  • Никто не любит Ына

    Выходит никто не любит Ына. Если только Китай? Вот Президент России сегодня подписал указ подготовленный в связи с принятием резолюции СБ ООН…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments