a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Китай – Китай во всём


Бомбардировщик H-6

Китай продолжает удивлять не только колоритом древней культуры, но и потрясающей и непобедимой тягой к нарушению авторских прав в любых областях деятельности человека.

Военное дело здесь не исключение. И для России это большая проблема именно по тому, как ни странно это звучит, что Китай наш старый союзник. Правда, разной степени надежности в разное время.

История нашего военного сотрудничества началась еще до Второй Мировой войны, а с конца 1940-х и до начала 1960-х СССР фактически под ключ построил современную военную промышленность Китая.

За это время Китай производил и как мог совершенствовал образцы российских вооружений практически всех видов (стрелковое вооружение, минометы и артиллерия, бронетанковая техника, системы ПВО, самолеты.

Вот китайский дальний бомбардировщик-ракетоносец H-6 (на фото) это результат глубокой модернизации советского Ту-16.

Воспроизведенная китайцами советская техника активно экспортировалась в страны третьего мира, и даже применялось против нас, на пример в Афганистане.

Копирование нашего оружия китайцы продолжилось и после нормализации наших отношений. В 2009 году из-за этого даже не состоялась поставка в Китай российских палубных истребителей Су-33.

Китай сперва собирался купить до 50 истребителей для своих авианосцев. Потом речь пошла о покупке только 14 машин при условии, что две из них будут поставлены «для ознакомления». В итоге из-за возможности пиратского копирования Китаем контракт разорвали. Ведь к тому времени китайцы уже явно скопировал Су-27, выпуская его с собственными двигателем и оборудованием под индексом J-11.

Конечно китайский самолет уступает во много российскому, за то он гораздо дешевле и спрос на него имеется, а это уже способно нанести российским экспортерам оружия серьезный ущерб.

Вот такое военно-техническое сотрудничество

Источник



Tags: Армия, Китай, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Королевы воинов

    Как ни странно мы отлично можем себе представить, как выглядят мифические женщины-воины, но как могут выглядеть настоящие вот это уже вопрос и,…

  • Последние амазонки

    Эти суровые дочери Африки своей смелостью и жестокостью в бою заставляли дрожать от страха колонизаторов. Кто же они, последние амазонки?…

  • Военная тайна... Швейцарии

    Во время Второй мировой войны у Швейцарии была сеть из почти 8 000 секретных бункеров и бомбоубежищ. Во времена «холодной войны»…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments