a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Небеса поднебесной




На Конференции по глобальному исследованию космоса, состоявшейся в Пекине китайцы предали гласности свои амбициозные планы по исследованию Солнечной системы на ближайшие 10-20 лет.


В 2020 году отправку ровера на Марс и исследованием околоземных астероидов при помощи роботизированной миссии.

Около 2030 года отправку с Марса на Землю образца грунта. После этого Китай намерен послать станцию к крупнейшему спутнику Юпитера и в Солнечной системе Ганимеду.

Кроме того, в настоящее время проходит согласование отправка зонда к Урану. Есть планы по развертыванию орбитальной станции у Земли и лунным миссиям.

А где наши планы? Куда летим?




Tags: Китай, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Послали к Аллаху

    По сообщению The New York Times 27 июля Иран провел успешный запуск космической ракеты Simorgh. Космической, Карл! Ракета Simorgh может выводить…

  • Секретный, космический, советский

    СССР был первым в космосе, США первыми высадились на Луну, борьба на на этом направлении в то время шла не шуточная и какзалось первое военное…

  • Советское наследие с молотка

    Украина планирует продать китайцам технологию создания «блока Е» советского спускаемого лунного модуля, на котором в конце 1960-х…

promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments