a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Неужели так важно?

https://mortefromplanescape.github.io/images/img_menu/22.jpg


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах. И тут возникает вопрос:

А неужели это такой важный сектор экономики?

Оказывается большая часть произведенного в России алюминия идет на экспорт, так как спрос со стороны отечественной промышленности не велик. В тоже время Россия импортирует готовую продукцию из алюминия, в частности автомобильные диски.

Выходит, что делая свои диски мы убиваем массу зайцев: пристраиваем собственное сырье, развиваем промышленность, заменяем импорт, но…

Но позвольте, а что в России больше не на что обратить взгляд минпромторга кроме автомобильных дисков? Это прям-таки незаменимая вещь?




Tags: Автомобили, Россия, Технологии, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Отличная идея!

    Интересно а в России удалось бы применить творческие идеи коллектива художников из Берлина, участники которого используют крышки…

  • Из истории простой палатки

    Появление первой палатки теряется в глубине веков, где-то в тех временах, когда какой-то безымянный путешественник решил натянуть между двух…

  • Российские субмарины станут невидимы для врага

    Новейшие российские атомные подводные лодки проекта 995 типа «Борей-А» и 885 «Ясень-М» превратятся в «черные…

promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments