a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Неужели так важно?

https://mortefromplanescape.github.io/images/img_menu/22.jpg


Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах. И тут возникает вопрос:

А неужели это такой важный сектор экономики?

Оказывается большая часть произведенного в России алюминия идет на экспорт, так как спрос со стороны отечественной промышленности не велик. В тоже время Россия импортирует готовую продукцию из алюминия, в частности автомобильные диски.

Выходит, что делая свои диски мы убиваем массу зайцев: пристраиваем собственное сырье, развиваем промышленность, заменяем импорт, но…

Но позвольте, а что в России больше не на что обратить взгляд минпромторга кроме автомобильных дисков? Это прям-таки незаменимая вещь?




Tags: Автомобили, Россия, Технологии, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Знания, которые могут спасти жизнь

    Почти каждый уже знает, что не стоит одновременно вести машину и разговаривать по телефону, но еще остаются люди, верящие в свое бессмертие,…

  • Вперед к счастью!

    Предлагаю вам, друзья, несколько простых советов помогут обновить повседневную жизнь и с новыми силами двигаться к цели. 1. Скучать или не…

  • Бизнес. Странный, индийский, прибыльный, не честный

    Парики из натуральных волос – востребованный товар. Но мало кто задумываются над тем, откуда берутся роскошные пряди? В некоторых странах…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments