a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Русский с китайцем...




Сегодня глава «Роскосмоса» Игорь Комаров сообщил об интересном, на мой взгляд, предложении Китая по сотрудничеству в освоении космоса. Есть у нас что предложить в этой области, что бы не говорили злопыхатели.

Речь идет об участии в проекте Китайской космической станции, который китайская сторона намерена реализовать к 2022 году. По словам директора отделения международного сотрудничества Китайского национального космического управления (CNSА) Сюй Яньсуна проект будет доступен для сотрудничества и может стать международным.

«Они предлагали, мы обмениваемся предложениями об участии в проектах, но у них другое наклонение, другая орбита и несколько отличные от нас планы. Пока договоренности и планы в будущем, конкретного ничего нет», — сказал Комаров журналистам.

Да, еще ничего не решено и я бы сказал, что наши, судя по словам Комарова, со скепсисом отнеслись к китайской инициативе, однако мне приятно, что в качестве партнеров в первую очередь выбрали нас ;))

Tags: Китай, Космос, Россия, Сотрудничество, Технологии

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Небеса поднебесной

    На Конференции по глобальному исследованию космоса, состоявшейся в Пекине китайцы предали гласности свои амбициозные планы по исследованию…

  • Секретный, космический, советский

    СССР был первым в космосе, США первыми высадились на Луну, борьба на на этом направлении в то время шла не шуточная и какзалось первое военное…

  • Советское наследие с молотка

    Украина планирует продать китайцам технологию создания «блока Е» советского спускаемого лунного модуля, на котором в конце 1960-х…

promo a_tushin июнь 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments