a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Как в Афганистане делают оружие

Как в Афганистане делают оружие

Хайберский перевал один из немногих наземных маршрутов между Афганистаном и Пакистаном. Его стратегическое значение не раз становилось источником конфликтов со времен Александра Македонского, а
где есть конфликт нужно оружие. Жители Хайберского перевала поняли, что можно заработать деньги на производстве и поставке оружия...

Однако стратегически важный регион был довольно отдаленным, потому оружейникам Хайберского перевала часто приходится иметь дело с некачественными материалами и обходиться простейшими инструментами.

Как в Афганистане делают оружие

Простые люди живущие на этом отрезке Хайберского перевала как правило не выезжали далеко за пределы родных земель, потому они имели слабое представление о конструкции оружия со всего мира. Таким образом они копировали оружие, с которым имели непосредственный контакт начиная с 19-го века.

Как в Афганистане делают оружие

Большая часть оружия произведенная здесь была британским огнестрельным оружием, так как этот регион находился под британским влиянием с 19-го века до окончания Второй мировой войны. Потому большинство копий местных мастеров с 19-го века до 1970-х годов, как правило, клоны британских огнестрельного оружия, таких как мушкеты Enfield, Snyder Enfield, Martini Henry, Martini Enfield, Lee Enfield, и Webley/Enfield revolver.

Как в Афганистане делают оружие

Используя изобретательность и смекалку, это оружие было произведено в небольших мастерских. Удивительно, но это огнестрельное оружие хорошего качества, особенно учитывая место производства, но конечно не такого качества, как оригинал.

Как в Афганистане делают оружие

Копии оружейников Хайберского перевала очень востребованы коллекционерами, и есть три способа, чтобы идентифицировать их.
1. Как правило, они не так качественны как оригинал.
2. Афганские украшения.
3. Как правило имеют штамп с британской маркировкой, хотя и с ошибками или неправильной штамповкой.

Как в Афганистане делают оружие


Как в Афганистане делают оружие

Во время войн с СССР и США оружейная субкультура окрепла. Целые семейные кланы специализируются на «серийном выпуске» пистолетов, автоматов, карабинов. В 1980-е годы тут освоили кустарное производство автоматов Калашникова. В ход идет все – от старых автомобилей до железнодорожных рельсов.

Как в Афганистане делают оружие

Есть и собственные модели, собранные под популярные патроны. Некоторые мастера даже ставят свое клеймо. Советские калашниковы идут по $500, китайские дешевле, а модели собственного производства можно купить за $100-150. Цена на пистолеты начинается с $65. На улицах часто слышится стрельба – покупатели проверяют купленный товар

Как в Афганистане делают оружие


Как в Афганистане делают оружие


источник



Tags: Афганистан, Оружие, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Знания, которые могут спасти жизнь

    Почти каждый уже знает, что не стоит одновременно вести машину и разговаривать по телефону, но еще остаются люди, верящие в свое бессмертие,…

  • Вперед к счастью!

    Предлагаю вам, друзья, несколько простых советов помогут обновить повседневную жизнь и с новыми силами двигаться к цели. 1. Скучать или не…

  • Бизнес. Странный, индийский, прибыльный, не честный

    Парики из натуральных волос – востребованный товар. Но мало кто задумываются над тем, откуда берутся роскошные пряди? В некоторых странах…

promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments