a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

С праздником?




Сегодня День России. Праздник. Вроде бы. А если подумать? Вот я и подумал…

Что мы празднуем? 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР…Ура! Да?

Положим, раньше РСФСР в составе союза суверенитета не хватало… или Ельцину не хватало власти… Да Бог с ними. Но то к чему этот «парад» суверенитетов привел нам «россиянам, панимаешь..» хорошо известно…

Я родился и вырос в СССР, где Крым был наш, а учений НАТО в Прибалтике быть не могло, где в страшном сне никому бы не приснилась война в которой русские и украинцы будут убивать друг друга….

Россия, конечно, правопреемница и все такое… Я патриот свой страны, но…

Но Россия часть моей Родины и как же я могу праздновать день начала распада моей Родины?




Tags: Дыбр, Праздник, Россия

Posts from This Journal “Дыбр” Tag

  • А мог бы...

    Есть у меня пунктик, когда ко мне обращаются на улице с вопросом, я всегда отвечаю. Обычно спрашивают дорогу (порою это бывает забавно), иногда…

  • Как вам?

    Я не скрываю, что к футболу я отношусь как Старик Хотабыч - не понимаю зачем двадцать человек бегают за одним мячом, но во время Кубка…

  • Представьте себе

    Иду домой. Вечер, около 10. Впереди вижу на дороге двух рябят лет 12-13 что-то обсуждающих. Когда я поравнялся с ними, один быстро подошел ко мне…

promo a_tushin июнь 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments