a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Что бы не говорили

http://museumanapa.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-1024x686.jpg


Что бы не говорили Россия – великая страна. Ее величие в великой русской культуре, величие которой проявляется порою самым неожиданным образом. Как, например, сегодня…

А сегодня Порошенко, ни разу не русофил, а скорее наоборот, в речи, адресованной явно не друзьям России цитировал… Лермонтова. Вот так, москальского поэта, убогого кацапа.. и ветерана Кавказской войны.

Мне могут возразить, особенно хохлы (не путать с украинцами), что «прощай немытая Россия» это не комплимент моей Родине. Да, не комплимент, но почему же в «великой укрской культуре» не нашлось достойного аналога? Да и как президент такой великой, теперь совсем европейской, державы говорил на языке русских окупантов?!!

А все потому, что скакать это не создавать культуру, а разрушать ее. То, что происходить на Украине (именно «на», а не «в») – это не возврат к истокам, а деградация.

А русская культура – это явление мирового масштаба. Велика она своими представителями не меньше, чем Германия автомобилями, Япония электроникой, и США… ну… своей внешней политикой. Ее влияние на мир не задушить, не запретить…

Поэтому даже Порошенко вспомнил русского классика




Tags: Культура, Литература, Россия вперед, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия вперед” Tag

  • Радостная новость!

    Прекрасную новость сегодня озвучила журналистам вице-премьер Ольга Голодец. Как говорится, будем жить, славяне! «Средняя…

  • В России создадут тяжелый беспилотник

    В России работают над созданием беспилотника. Нового тяжелого ударного беспилотника, который получит перспективный двигатель от истребителя…

  • Мы строили, строили и...

    Железную дорогу, которая построена на территории Ростовской и Воронежской областей в обход территории Украины, ввели в строй! Ура! О планах…

promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments