a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Понеслась!




Сегодня компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС»!

Тестовую партию в 50 машин собираются реализовывать в госорганах. Каких? Не говорят

Есть мнение, что спрос на компьютеры «Эльбрус 101-РС» есть, а если в ходе эксплуатации тестовой партии будут выявлены какие-либо недоработки их смогут исправить до запуска машины в серию.

Цена на тестовый образец ПК - около 130 000 рублей. На серийный, который ждут в начале 2018 - около 70 000.

По замыслу разработчиков, «Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS).

В «Росэлектронике» уверены, что компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, а кроме того, обладает максимальной степенью защищенности. «Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентноспособной.


Tags: Вперед Россия, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Переутомление?

    Работа... заботы... большие и малые бытовые и прочие проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно постоянно держать нас "в тонусе".…

  • Как продлить срок службы батареи телефона

    Простые советы, которые помогут продлить жизнь батареи вашего телефона. Пожалуйста, используте! Не жалко ;) 1. Не ставьте батарею на зарядку…

  • Секреты привычных чипсов

    Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как…

promo a_tushin май 11, 20:37 94
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments