a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Не за горами перестройка по исламски?




По итогам прошедших в Иране президентских выборов на второй срок избран Хасан Роухани. Он набрал 57% голосов (23 549 000 избирателей) и заявил, что таким образом «иранский народ «сказал «нет» всем тем, кто хочет остановить Иран на месте и вернуть его назад».

«Состоявшиеся выборы стали посланием иранской нации всему миру о том, что она выбирает путь взаимодействия и отказа от враждебности. Наш народ хочет жить в мире и дружбе со всеми, но при этом не приемлет угроз и унижений. В этом суть послания, которое, как ожидают иранцы, будет услышано и правильно воспринято всеми странами, особенно нашими соседям и мировыми державами. Наши выборы наглядно продемонстрировали региону, что путь укрепления региональной безопасности пролегает через развитие демократии и уважение волеизъявления народа, а не через опору на внешние силы», - подчеркнул он.

В этой связи возникает вопрос, что это? Просто треп политика? Как то за последние несколько лет я не заметил заметных преобразований иранского общества, только по атомной программе худо бедно договорились.

А может набравшись политического опыта Роухани начнет реформы направленные на «отказ от враждебности», «развитие демократии»… эдакую исламскую перестройку по-ирански?



Tags: Выборы, Иран, Новости, Политика
Subscribe
promo powerforpeople 12:15, saturday 3
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments