a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Серьезная заявка




Руководитель Департамента авиационной промышленности Минпромторга России С.Емельянов рассказал о работе над российским сверхскоростным военным вертолетом

Работы ведет КБ «Камов». Вертолет с соосными несущими винтам, будет летать со скоростью 500 км/ч и даже более. В настоящее время для вертолетов и 400 км/ч – колоссальная скорость!

По словам Емельянова, «одновременно проводятся работы по двум направлениям. Уже определено, что на основе одноосной схемы можно достичь скоростей до 450 км/ч. Все, что выше, пока на одноосной не получается. А на соосной схеме КБ «Камов» отрабатывает машину со скоростью свыше 500 км/ч. Работы проводятся в интересах Минобороны».

Еще в декабре 2015 года в небо поднялся прототип скоростного вертолета, сконструированный на базе Ми-24К, который, теоретически, сможет набрать скорость более 400 км/ч.

В общем, наработки есть, работа идет, ждем результат. Если он будет такой, какой планируется мы будем иметь прорыв в мировом вертолетостроении.



Tags: Авиация, Россия вперёд, Технологии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments