a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Безумная медицина

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/5/8029598.jpg


Современные врачи почти понимают строение человеческого тела и даже умеют чинить некоторые его поломки. А вот представьте, как издевались над человеком эскулапы прошлого? Вот только самые шокирующие способы лечения из прошлого, далекого и не очень.

Женская истерия

В XIX веке научное сообщество полагало, что представительницы слабого пола страдают от истерии. Лечили дам просто: вели к специальному доктору, который вздыхая от обилия пациенток натягивал перчатки и принимался делать вагинальный массаж. И это действовало! Сами попробуйте ;)

Героин

Еще в начале 20-го века героин продавался в американских аптеках... в качестве средства от кашля. Еще его давали слишком активным детям!

Трепанация черепа

Настоящий бум трепанация черепа пережила в 40-х годах XX века. Лоботомию прописывали как лекарство от депрессии, ее же советовали применять к излишне экспрессивным домохозяйкам. Неплохое средство урезонить жену, правда?

Ртуть

Раньше ртутью пытались лечить вообще все, включая сифилис. Более того, европейские дамы в средние века пользовались ртутью, дабы придать лицу аристократичную бледность.

Таблетки с солитером

В середине прошлого века дамы принимали таблетки с яйцами солитеров для похудения. После пары порций такого «лекарства» худели очень быстро. Ох и скандал был, когда выяснилось содержание таблеток!

Кровопускание

Греки использовали кровопускание дабы выпустить из перегулявших сограждан лишний яд. В средние века отворяли кровь и мужчинам и женщинам, просто так, для профилактики. Простуду лечили кровопусканием. Головные боли лечили кровопусканием. Депрессия? Так это, братец, давно тебе вены не вскрывали!

Уринотерапия

Совершенно неясно, с чего люди решили, будто моча имеет чудодейственные свойства. Ведь так из организма выводятся как раз шлаки — откуда польза? Тем не менее, поклонники этого странного лекарственного средства есть и сегодня.

источник



Tags: Здоровье, История, Медицина
Subscribe
promo 3_shurupa 08:31, Пятница 28
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у zsbooka в Как я участвовал в госзакупках… …и кое-что ещё Интересная история, которая случилась несколько лет назад, и, хотя многие предприниматели уже, так или иначе, с госторгами сталкивались, а если не сталкивались, то достаточно наслышаны, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments