a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Интересно получается




4 мая в Астане странами-гарантами Россией, Турцией и Ираном был подписан меморандум о создании зон безопасности в Сирии. И вроде бы неплохая идея, но вот что сегодня заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муалль:

«Мы не согласны с ролью наблюдателей ООН или иностранных сил, которые будут следить за соблюдением соглашения».

Согласно меморандуму, предполагалось создание четырех зон деэскалации в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии — провинциях Дераа и Кунейтра. В данных районах планировалось запрещение применения оружия.

Сегодня же, но до заявления сирийца Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции о поддержке зон деэскалации в Сирии. За три дня до этого генсек ООН Антониу Гутерреш одобрил принятые в Астане соглашения.

Уже спецпредставитель президента России А. Лаврентьев заявил, что российские наблюдатели могут поехать в зоны деэскалации, вместе с представителями других стран, но…

Но сирийцы против… Почему? Демонстрация своей независимости? Хорошая была идея. Нормальный компромисс.

Не понимаю :(





Tags: Ближний Восток, Война, Политика, Сирия
Subscribe
promo a_tushin june 11, 19:01 44
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments