a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Россия решила потесниться в Сирии




Член делегации вооруженной оппозиции Фатех Хассун рассказал журналистам, что Россия предложила создать в Сирии так называемые зоны снижения напряженности. Они расположатся на линии соприкосновения и будут заполнены контингентами из нейтральных стран.

При этом миротворцы миротворцы могут быть вооружены стрелковым оружием.

«Россия начала действия как гарант политического процесса и договоренностей, достигнутых с режимом [президента Сирии Башара Асада]. И это… требует от международного сообщества большего вмешательства в переговорах в Астане. Если честно, это хорошо», — заявил Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

По его словам, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

Если Хассун не лукавит, Россия сделала хорошее предложение. Мы предлагаем возможность контролировать ситуации в Сирии, но исключительно нейтральным странам, а не разным аффилированным НКО и военным наших «партнеров» ;))


Tags: Война, Политика, Россия, Сирия
Subscribe
promo a_tushin may 11, 20:37 94
Buy for 10 tokens
Без мудреных подводок… френдмарафон. Добавлю всех, кто добавит меня и отметится в этом марафоне. СК не важен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments