a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Отступление?




Реджеп Тайип Эрдоган своим последним заявлением явно подлил масла в огонь сирийского конфликта. И без того сложная ситуация после его заявления стала еще сложнее и запутанней.

Он пришел к выводу, что Москва смягчила позицию касательно сирийского лидера. Комментируя разговор с президентом России, он рассказал, что Путин разъяснил, что «не является адвокатом Асада», а это, как понимаете, означает серьезный разворот позиции России по Сирии.

В Кремле утверждают, что граждане Сирии должны самостоятельно решать судьбу своей страны.

"Эрдоган, не пойми меня неправильно. Я не защищаю Асада, я не его адвокат. Вот что Путин мне сказал". Каково!

Причиной такого выпада турецкого лидера может являться заявление Асада 21 апреля о том, что Дамаск на сто процентов уверен, что за поставками химического оружия боевикам стоит Анкара. «Этому есть доказательства, некоторые из них были представлены в интернете несколько лет назад», — пояснил сирийский лидер.

Это серьезные обвинения для Турции и реакция Эрдагана в данном случае понятна - "сам дурак". Но ведь и у нас подтверждают смягчения позиции по Сирии. В частности, замглавы МИД М.Богданов заявил, что Москва поддерживает любые шаги, направленные на возобновление межсирийских переговоров: "Мы приветствуем любые мероприятия, которые будут способствовать подготовке инклюзивного межсирийского диалога под эгидой ООН".

И это практически после ультиматума Тилерсона, который 11 апреля заявил, что Россия должна сделать выбор между "США и здравомыслящими странами с одной стороны и Ираном, группировкой “Хезболла” и режимом Башара Асада с другой".

Так что это, отступление?



Tags: Война, Политика, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo powerforpeople 12:15, Суббота 3
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments