a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Сигнал отправлен




Газета «Известия» со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах придала гласности позицию России относительно присоединения к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США:

«Москва никогда не пойдет в коалицию под эгидой США. Мы это объясняли нашим партнерам на закрытых встречах. Аргументируем это тем, что их действия в Сирии нелегитимны. Нам действительно предлагали присоединиться к ним, но главным условием было председательство Вашингтона по вопросу антитеррористической борьбы. На это мы также пойти не готовы».

Вместе с этим публикуется мнение главы комитета Совфеда по международным делам К.Косачева, «сценарий создания коалиции Запада и России по борьбе с терроризмом существует и крайне желателен. Ведь объединение усилий позволит эффективнее решать задачи антитеррористических сил. (…) Западная коалиция не скрывает, что для нее подавление терроризма на территории Сирии лишь одна из целей, а вторая — смена власти в этой стране. В такой коалиции Россия участвовать не может и не будет».

«Как только наши коллеги сообщат, что снимают с повестки дня вопрос вмешательства во внутренние дела Сирии, и начнут заниматься вместе с сирийскими властями в рамках правового поля решением проблемы терроризма, с нашей стороны никаких преград для взаимодействия не будет».

Как в старые добрые времена. Мнение… «Известия» не таблоид, «мнение» в «Известиях» это мнение, кого надо мнение. Перед «заинтересованными лицами» поставлены четко сформулированные условия решения Сирийской проблемы с точки зрения России. Это ответ на публичные заявления Джонсона и Тиллерсона:

- мы готовы к сотрудничеству на Ближнем Востоке
- сотрудничество должно быть на принципах равенства партнеров
- политический режим в Сирии не должен быть изменен

Теперь слово нашим «партнерам»…




Tags: Война, Политика, Россия, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
promo powerforpeople 12:15, saturday 3
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments