a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Победа гуманизма




Я дано считаю, что масса проблем в современном обществе связаны с принципами гуманизма, а особенно с извращением этих принципов. Произошедшее сегодня ночью в Москве лишний раз это подтверждает.

Машинист электрички «Москва-Усово» «применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда на человека, который переходил пути». Но за электричкой следовал поезд «Москва-Брест»… Его машинист тоже затормозил…, но, учитывая тормозной путь поезда (до 2 км), столкновения избежать не удалось.

В результате, по данным МЧС 12 человек госпитализировано, и слава Богу не в тяжелом состоянии! Четыре вагона сошли с рельсов.

Причем тут ложный гуманизм? Притом, что пожалев одного придурка, который явно переходил пути с нарушение правил, машинист подверг опасности жизни сотен совершенно ни в чем не виноватых людей!

Кстати, слышал, что машинистам, при виде людей на рельсах экстренно тормозить запрещено. Но может это и байка. Но если не байка, то все верно. В поезде сотни людей и кто бы ни был на путях (да и нечего ему там быть) ничем не лучше сотен пассажиров.

По-моему, так…



Tags: Дыбр, Жизнь, Транспорт, Философия, ЧП
Subscribe
promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments