a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Идите лесом!




Москва не собирается отчитываться перед НАТО по вопросу о размещении комплексов «Искандер» в Калининграде, не будет делать это и на предстоящем Совете Россия-НАТО, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ А.Келин.

Ранее Spiegel писал, что на предстоящем заседании Совета Россия — НАТО Брюссель якобы потребует от Москвы объяснений по поводу переброски «Искандеров» под Калининград.

На это Келин заявил, что «никакого отчета не будет, об этом речи не идет». По его словам, на встрече предстоит обмен мнениями «по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны».

Россию, беспокоит развертывание ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии, а Североатлантический альянс — учения, которые проводит Россия: «Запад», «Кавказ» и маневры в Крыму. Об этом, по словам Келина, и пойдет разговор.

В НАТО уже не раз заявляли, что обеспокоены передислокацией "Искандеров" под Калининград. Но в Москве на это отмечали, что Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии НАТО в сторону ее границ. При этом глава российского МИД Сергей Лавров напомнил, что, в отличие от США, Москва размещает оружие на своей территории :))

Т.е. идите вы лесом!




Tags: Вооружение, НАТО, Политика, Россия
Subscribe
promo powerforpeople 12:15, Суббота 3
Buy for 20 tokens
UPD. На тот случай, если кто не в курсе: Алиса - это голосовой помощник, придуманный в компании Яндекс - https://alice.yandex.ru/ А это - Гугловский О'кей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments