a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

На френдигле

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/23/11/1456250505153375499.jpg


В ЖЖ полно френдмарафонов. Это не удивляет. Марафон – отличный способ найти друзей. Я сам активно пользовался чужими и сделал несколько своих, но хотел предупредить новичков об одном пренеприятнейшем свойстве марафонов…

Я назвал его френдигла, по аналогии с нефтяной иглой. Сразу оговорюсь, я ни в коем случае не желаю поставить под сомнение полезность участия в марафоне. Я хочу предупредить о неминуемых неприятных последствиях.

Дело в следующем. Вы приходите во фреднмарафон за друзьями, оставляемее в коментах клятву в вечной и взаимной дружбе (в той или иной форме) и начинаете добавляться в друзья ожидая взаимности… Так? Ничего я не напутал?

Проделанная работа дает плоды: друзья текут рекой! Особенно это производит впечатление если их было на старте… да не было почти. 10, 20.. в день, кто больше? Кстати, за массфрендинг вроде есть санкции в ЖЖ, так что не стоит сильно увлекаться. 15-20 друзей в день это 450-600 в месяц. Для новичка цифра космического масштаба! (насколько помню себя в этом состоянии ;) )

Так мало того, что количество френдов растет, увеличение их числа дает серьезный прирост СК, особенно на уровне «меньше 10».

И вот человек на френдигле! Жизнь удалась. Он великий блогер! Друзья прут (потому что у него интересный блог!), СК скачет вверх (умойтесь, нытики, писать надо интересно и все будет ОК!).

Так продолжается сравнительно долго (все как в наркологии: если френды идут умеренно иллюзия будет длиться дольше, будут валить пачками – меньше), но конец неизбежен: количество желающих добавить Вас в друзья не бесконечно!

В один прекрасный момент СК начинает падать. Бывает. Пустяки.

Потом падение продолжается и усиливается. Вы начитаете переживать, стараться улучшить блог, увеличить качество и количество публикаций… Ничего не помогает…

Вы нервничаете, тем более, что про происки СУПа, понижающие коэффициены и пр. полно публикаций и коментов, и Вы, определенно, их читали. Начитают рождаться собственные конспиралогические теории… И это все при упорно снижающимся СК.

Все это давит на психику. И не надо писать в коментах «мне пох», те, кому пох в марафонах не участвуют, им пох и это не нужно нах.

Так вот. А причина всему одна: ваш блог слез с френдиглы. Наплыв друзей обеспечивавший вашему СК стабильный прирост иссяк. Для поддержания СК основными инструментами остались посещения и ТОПы. ТОПы обычно в описанной ситуации отсутствуют (иначе СК не падал). Посещения реальными читателями, а не фреднящимися, практически не увеличилось за время бега по марафонам и кайфовании на френдигле и находится почти на уровне СК, с которого Вы и стартовали.

В результате Ваш СК не падает под действием внешних сил, а просто возвращается на уровень, который Вы покинули побежав в марафон за друзьями. Как бы Вы не тужились, без переключения внимания на привлечения читателей (а это не так просто, как добавлять друзей в марафонах) он будет падать до тех пор пока не достигнет Вашего реального уровня, который будет выше стартового, но не факт, что значительно (падение в 2 раза вполне приемлемый вариант).

Так что, пускаясь в бег за друзьями, не забывайте о прочем, не впадайте в эйфорию и не увлекайтесь.



Tags: Дыбр, ЖЖ, Технологии
Subscribe
promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →