a_tushin (a_tushin) wrote,
a_tushin
a_tushin

Ну, подумаешь, ЕГЭ! Но…




Практически в каждой семье есть дети… и их бабушки, которые, конечно, лучше всех знают, как делать… нам, чтобы у наших детей все было нормально. И в нашей семье такая бабушка есть, и она уже начала выносить мозг с подготовкой к ЕГЭ… а нам до ГИА еще не один год. Но…

Но дело в том, что мы уже сталкивались с проблемой ЕГЭ. Один мой детеныш уже прошел все круги «ада», связанные с подготовкой, сдачей и поступлением в ВУЗ, где теперь успешно учится на бюджетном отделении и всем доволен.

Я, кстати «ад» взял в кавычки, так как мы не повелись на все возможные страшилки. Мы не ходили к репетиторам, ночами спали безмятежно. Да, в школе
пришлось походить на дополнительные занятия – так ведь хрен же откажешься, да и 1000 р в месяц – нормуль, тем более, что все-таки готовятся…

Каков итог? В идеальных числах не фонтан около 170, но!

- мы не собирались в «престижный ВУЗ» ;), мечты у ребенка с детства не было
- поступили на бюджет (как уже писал), не скажу куда, но ВУЗ с корпусами позапрошлого века… нормальный ВУЗ, название вслух произнести не стыдно
- ребенок всего добился сам, что, на мой взгляд, важнее важного и учится сейчас лучше, чем в школе… и без «пинков» родителей
- по месту жительства есть работа по специальности
- ну и бабла съэкономили немерено ;)

Многие ругают ЕГЭ. Я – нет. Не считаю его одебиливающим. Не ЕГЭ делает ученика дегенератом, а школа и система образования. Хочешь учиться - учись, нет – не учись.

Для сдачи ЕГЭ не нужны специальные, особые знания и навыки. Если знания есть по программе средней школы – хорошо сдаст, поступит в нормальный ВУЗ, на бюджет.

Если нужен «престижный» ВУЗ (главное решить, зачем он нужен и кому, ребенку или вам? ;)) ) тогда да, стоит поднапрячься, ведь там бюджет от 250, а то и выше. Тогда и репетиторы понадобятся… Но это не для будущего офисного планктона, специалистов по продажи сотовых телефонов и пр. «белых воротничков». Это для тех, кому кресло уже подготовили родители ;) ... или они гении (но гении и без репетиров гении ;) ).

Короче бабушку нашу я успокоил… как мог. Чего и Вам желаю. А еще желаю не вестись на ежегодную истерию с ЕГЭ – если в школе учились хорошо – поступите, куда денетесь. Особенно с трезвой оценкой своих сил ;)

Или я не прав?





Tags: Дыбр, Образование
Subscribe
promo a_tushin june 11, 19:01 29
Buy for 10 tokens
Друзья, вот уже больше года прошло с момента создания сообщества « Общество. А.Тушин и друзья» и я решил… нет не подвести итоги (хотя можно было бы), а хотелось бы… ... расширить тематику соо. Даже скорее не расширить, ведь куда еще шире: «создано для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments